1. Présentation
4 parents délégués de la maternelle ont évalué le repas du 5 décembre 2014.
Ils se sont installés à une table au milieu de la cantine
des maternels et ont évalué la qualité du repas ainsi que l’organisation du
temps de repas.
Les repas sont
fournis par la société Scolarest et livrés par liaison froide.
Repas du 5 décembre
- Mortadelle
- Filet de poisson sauce tomate
- Blé
- Fromage (tome noire)
- Poire
2. Évaluation
- Qualité du repas :
- Plat : bon, pas d’arête, bien assaisonné et température adéquate
- Fromage : bon
- Dessert : poire verte, un peu dure
- Organisation du temps de repas :
- Les enfants arrivent en décalé ; les petits arrivent en 1er
puis les grands et enfin les moyens.
Derniers arrivés à 12h20. Ils sont tous
passés aux toilettes pour le lavage des mains.
- 2 catégories de personnel au cours du repas : les dames de cantine
(mairie) et les animatrices
(CLAE). Les dames de cantine servent les plats et s’occupent
principalement d’aider les petits à manger (1 à 2 dames par table de 5
enfants) ; les animatrices
s’occupent plus des moyens et des grands.
- Le dessert a été coupé en quartiers pour tous les enfants ; il arrive
qu’il ne soit coupé qu’à la demande pour les moyens et les grands. Cependant,
le dessert n’a pas été épluché.
- Fin du repas : 13h05/13h10
3 .Conclusion
- Points positifs : qualité du repas et organisation du temps satisfaisants. De plus, une évaluation de la qualité du repas est effectuée quotidiennement par la directrice du CLAE et est remontée lors des commissions cantines (3/an).
- Points négatifs : fruit non pelé (peau dure). Une discussion est en cours avec la mairie pour trouver une solution.
Prochaine
commission cantine : 12 janvier 2015